В магазине «КС-ПРОФПЛАСТ» можно купить поликарбонат сотовый по низкой цене.
Наш магазин располагается на заводской территории, а товар поступает непосредственно со склада готовой продукции. В ассортименте магазина — сотовый поликарбонат всех типоразмеров, а также изделия из него – теплицы, парники, навесы, оранжереи, козырьки, душевые кабины и прочее.

Все о поликарбонате

Сотовый (структурный) поликарбонат — современный технологичный материал из класса полиэфиров, успешно использующийся проектировщиками и дизайнерами при создании светопрозрачных конструкций. Востребованность продукта — следствие универсальности, оптимальных физико-механических и эксплуатационных характеристик, обусловленных свойствами синтетического полимера и конструктивными особенностями панелей.

Лист сотового поликарбоната представляет собой две параллельно расположенные пластины, соединенные между собой перегородками (ребрами жесткости), которые образуют закрытые пространства-камеры. Замкнутая ячеистая структура определяет отличные теплоизоляционные свойства. Особенности полимера — термостойкость, ударопрочность, химическую устойчивость и стабильность параметров при резком понижении и повышении температуры окружающей среды. Отсутствие аналогов среди материалов этого класса по внешнему виду позволяет сотовому поликарбонату быть единственным вариантом в некоторых сферах использования.

Отдельно надо отметить доступную стоимость. Рост популярности в геометрической прогрессии связан и с относительно низкой ценой сотового поликарбоната, особенно выгодной при покупке напрямую от производителя без посреднической наценки строительных гипермаркетов.

Ключевые характеристики сотового поликарбоната

Ячеистый поликарбонат давно перешел из разряда новых и неизвестных материалов в ранг широко распространенных. Причина заключается в ряде неоспоримых достоинств, за счет которых он выигрывает у традиционного стекла и акрилового пластика.

  • Наличие УФ-защиты. Стабилизаторы не только не допускают разрушения материала под воздействием ультрафиолета, приводящего к снижению светопроницаемости. Они ещё и защищают от жесткого спектра, что особенно важно при использовании сотового поликарбоната для теплиц.
  • Стойкость к химической коррозии. Поликарбонат устойчив к агрессивным средам — солям, минеральным кислотам, спиртам.
  • Высокая светопропускаемость. В зависимости от толщины панели этот показатель может превышать 80%, за счет чего прозрачный сотовый поликарбонат выигрывает даже у силикатного стекла.
  • Низкая теплопроводность. Благодаря коэффициенту теплопередачи 2,5 Вт/м² сотовый поликарбонат оптимально подходит для остекления сооружений разного предназначения.
  • Механическая прочность. Ударопрочность панелей проявляется в отсутствии разрушений и деформаций поверхности при механических воздействиях, и отсутствии осколков.
  • Огнестойкость. Сотовый поликарбонат относится к классу трудногорючих материалов, не воспламеняется и не способствует распространению пламени. В результате высокотемпературного нагревания плавится с образованием быстро остывающих волокон.

Отдельно стоит отметить простоту монтажа листов вследствие небольшого веса и эластичности — панели легко гнутся в холодном состоянии, что позволяет создавать конструкции сложных конфигураций.

IMG_5592
IMG_5614

Применение сотового поликарбоната

Листы сотового поликарбоната — идеальное решение для объектов с выразительной архитектурой, общественных зданий, модульных конструкций и оформления интерьеров. Создаваемый изначально как кровельный материал, сегодня он значительно расширил рамки применения, благодаря практичности, эксплуатационной надежности и экономичности.

Сфера применения панелей огромна:

  • Остекление общественных и коммерческих объектов — торговые центры, АЗС, павильоны, ангары, остановки, производственные строения.
  • Спортивная архитектура — теннисные корты, бассейны, крытые зоны стадионов.
  • Сельское хозяйство — теплицы, парники, оранжереи.
  • Жилищное строительство и малые архитектурные формы — веранды, зимние сады, козырьки, навесы, зенитные фонари.
  • Световая реклама — короба, светящиеся буквы, стенды.
  • Дизайн интерьера — перегородки, декоративные элементы.

Ассортимент и обслуживание конструкций из сотового поликарбоната

Поликарбонатные панели различаются по габаритным размерам, цветовому исполнению, плотности и толщине листа, определяющей предпочтительную область использования.

Молочно-белые листы предпочтительны для рекламных конструкций, бронза — для ограждений, прозрачные универсальны и обеспечивают максимальную освещенность. Панели, окрашенные в яркие тона — зеленый, синий, красный, желтый — актуальны для решения не только утилитарных, но и декоративных вопросов.

Наиболее востребованы в строительстве листы толщиной 4, 6, 8 и 10 мм стандартных размеров 2100*600 и 2100*1200 мм. Выбор оптимального продукта очевиден. Чем больше динамических и статических нагрузок будет испытывать остекление или кровля, тем больше толщина панели.

Поверхность СПК чувствительна к абразивным воздействиям. Её очистка выполняется мягкими материалами без использования щелочей, хлорированных углеводородов (растворителей) и альдегидов.

Сохранение сотовым поликарбонатом своих характеристик в течение 10 лет возможно только при соблюдении регламентированных технических условий производства и применения качественного первичного сырья. Мы используем гранулы марки PC-007UL и предлагаем СПК с защитным UV-слоем, нанесенным методом соэкструзии и предохраняющим от разрушения. Гарантийный срок определен с учетом климатических условий России, надежность материала подтверждена сертификатами — во время эксплуатации конструкций не возникнет неприятных неожиданностей.