Преимущества светопрозрачных конструкций из сотового поликарбоната

Сотовый поликарбонат — современный материал, обязанный своими характеристиками активному развитию инновационных технологий. За счет своей ячеистой структуры он обладает отличными теплоизоляционными способностями, превосходя показатели многих традиционных утеплителей. Высокий коэффициент светопропускания позволяет ему составлять серьезную конкуренцию даже силикатному стеклу и использоваться для вертикальной облицовки, устройства скатных, арочных и купольных кровель. Прочность и декоративность расширяют сферу применения от строительства до архитектуры, дизайна интерьера и рекламной индустрии.

Сотовый поликарбонат и эстетика сооружений

Благодаря небольшому весу и прозрачности материала конструкции из сотового поликарбоната создают впечатление легкости и воздушности. Отличительная особенность панелей — ребра жесткости — выгодно отличают их от монолитного варианта или листов акрилового пластика, отлично гармонируя с профильными системами и несущим каркасом сооружения.

Весомый плюс — цветовая палитра сотового поликарбоната. Выбор оттенка зависит от дизайнерской идеи, вкуса владельца объекта и его целевого предназначения. Последнее немаловажно, что легко доказать на примере. Прозрачные листы оптимально подходят для монтажа теплиц, но не рекомендуемы для зон отдыха, а бирюзовые или ярко-зеленые будут выгодно смотреться над бассейнами, но испортят впечатление от торгового павильона.

IMG_5906_obr

Практичность сотового поликарбоната

Эстетичный внешний вид материала — далеко не единственное его достоинство. Простота монтажа и обработки делает его особенно популярным у профессионалов и позволяет выполнять сборку самостоятельно. Для подгонки и крепежа сотового поликарбоната не нужен специализированный инструмент, а чрезвычайная легкость позволяет поднимать и укладывать листы вдвоем без привлечения техники.

Отдельно стоит отметить ударную прочность, которая для материала толщиной 4 мм составляет более 27 Дж. Такая панель не подвержена механическим повреждениям. Тогда как аналогичный лист силикатного стекла разлетится вдребезги от случайного или преднамеренного удара.

Минимальный радиус изгиба в 0,7 м дает возможность не только сооружать конструкции сложных форм. Пластичность сотового поликарбоната — залог устойчивости к нагрузкам при изгибе, которые могут составлять не менее 45 Н.

Энергоэффективность сотового поликарбоната

Технико-экономические обоснования свидетельствую, что сотовый поликарбонат — идеальное решение для частных и промышленных теплиц.

Коэффициент теплопередачи панелей толщиной 4 мм — 3,9 Вт/м2, что более чем в два раза ниже показателей силикатного стекла, что объясняется наличием воздушной прослойки. Теплицы из сотового поликарбоната отличаются высокой энергоэффективностью и, соответственно, экономичностью в плане затрат на отопление. Оборудованные дополнительной системой обогрева, они могут использоваться круглогодично, сохраняя температурный режим в пределах 250С…300С. Способствует этому и оптимальное светопропускание, благодаря которому внутри конструкции создается «парниковый эффект».