Сравнение теплиц «Богатырь» и «Усиленная»

Поликарбонатные теплицы — рациональное решение для приусадебных участков и малых крестьянско-фермерских хозяйств. Они обеспечивают высокую результативность при выращивании растений в условиях искусственно созданного и стабильного микроклимата. Подходят для различных типов и видов культур — овощных, цветочных, салатных, пряных трав и выгонки рассады.

Рынок предлагает десятки моделей эконом, среднего и премиум-класса, вызывающие интерес и потенциальных потребителей. Выбрать лучшее за меньшие деньги — реально. Сравнительный обзор, в котором участвуют теплицы «Кремлевская Богатырь и «Усиленная», поможет начинающим и опытным дачникам и фермерам приобрести продукцию, сочетающую в себе доступную и оправданную стоимость и эффективность для продуктивности выращивания овощей.

Теплицы «Богатырь» и «Усиленная» — критерии сравнения

Сложные климатические условия обуславливают желание огородников купить усиленную теплицу с надежной защитой каркаса, которая может эксплуатироваться в регионах с повышенной влажностью, ветровыми и снеговыми нагрузками. Для корректности анализа для сравнения выбрана продукция одной ценовой категории, что позволит избежать серьезных различий в технических характеристиках.

Теплицы «Усиленная» и «Богатырь» имеют стальной каркас высокой прочности и устойчивы к внешним воздействиям. Поликарбонатное остекление испытано в условиях дачных хозяйств, разрешает создавать и поддерживать нужный температурный режим и не требует демонтажа на зиму. Одинаковый арочный профиль исключает возможность выбора по внешнему виду.

В качестве критериев сравнения выступают — габариты, комплектация, максимальная снеговая нагрузка, удобство монтажа и использования, наличие защитного покрытия, гарантия производителя.

Характеристики теплиц из поликарбоната «Усиленная» и «Богатырь»

Каркас теплиц — двойные усиленные по всей длине фермы и соединители (стрингеры) — изготавливается из стального профильного проката, отличающегося прочностью и стойкостью к деформациям. Оцинковка всех элементов конструкции защищает от появления коррозии и преждевременного разрушения.

Принципиальное отличие — количество стрингеров. Теплица из поликарбоната «Богатырь» имеет 5 поперечных стяжек между арками, тогда как «Усиленная» — 7, что обуславливает большую жесткость.

Арочный профиль и гладкая поверхность без выступающих элементов обеспечивают самостоятельный сход снега и облегчают сток воды. Шаг дуг и сотовый поликарбонат толщиной в 4 мм, выступающий в качестве укрывного материала, минимизируют парусность и позволяют выдерживать большую нагрузку от снежных масс.

Монтаж листов внахлест не допускает утечек тепла. Наличие форточек с торцов помогает охлаждать помещение при необходимости.

Теплица «Усиленная», как и «Кремлевская Богатырь», устанавливается на предварительно подготовленную основу. Благодаря относительно небольшому весу конструкций фундамент можно заменить рамой из бруса 100*100.

Для наглядности сравнения основные параметры сведены в таблицу

Характеристики/модель

Теплица «Усиленная»

Теплица «Богатырь»

Высота

2 м

2,3 м или 2,1 м

Ширина

3 м

2,5 м или 3 м

Длина

4, 6, 8, 10 м

4, 6, 8, 10 м

Двери с форточками в сборе

2

2

Сечение профиля

20*20

20*20

Оцинковка элементов для защиты от коррозии

Есть

Есть

Количество стяжек между арками

7

5

Усиление ферм

Двойные арки

Двойные арки

Шаг дуг

80-90 см

65 см

Максимальная снеговая нагрузка

250 кг/м2

234 кг/м2

Гарантия производителя

2 года на каркас, включая подвижные элементы

1 год

Комплектация

Соединительные элементы, крепеж и фурнитуры в сборе

Соединительные элементы, крепеж и фурнитуры в сборе

Стоимость в зависимости от варианта исполнения

21 000 — 30 000 руб.

24 500 — 47 500 руб.

Теплица «Усиленная» изготавливается компанией «КС Профпласт» и покрывается сотовым поликарбонатом собственного производства. Это позволяет не только быть полностью уверенными в качестве продукции, но и предлагать покупателям низкие цены без потери в ключевых характеристиках — прочности и сроке службы.

Какую теплицу купить — «Богатырь» или «Усиленную»

Сравнение технико-эксплуатационных характеристик показало — существенных отличий между моделями нет. Тогда зачем платить больше, если можно купить усиленную теплицу с аналогичными показателями прочности, долговечности и стойкости к нагрузкам по доступной цене.

Теплица «Усиленная» от компании «КС Профпласт» проста в монтаже, установке и эксплуатации, надежна, бюджетна и обеспечивает требуемые температурно-влажностные условия для выращивания культур.