Сотовый поликарбонат — инновации на страже качества

Отпускная цена любой продукции складывается из затрат предприятия-изготовителя на её производство и реализацию. Если откинуть налоговое бремя, отчисления и выплаты, то основными статьями расходов будут:

  • Исходное сырье.
  • Топливо/энергия на технологические цели.
  • Содержание/эксплуатация оборудования.
  • Транспортировка.
  • Реклама.

Утверждение, что цена определяет качество, верно не всегда. Однако именно сотовый поликарбонат демонстрирует баланс между этими показателями, что легко объяснимо особенностями его производства.

От качества и, соответственно, стоимости используемого сырья и оборудования, зависят технические и эксплуатационные характеристики конечного продукта — это аксиома. Только серьезные производители могут позволить себе значительные капиталовложения. Они же формируют цены и поддерживают их на стабильном уровне.

Цена сотового поликарбоната и сфера его применения

 Ориентироваться исключительно на стоимость сотового поликарбоната при покупке — не совсем верное решение. Грамотный выбор основывается на двух факторах — цене материала и целях его приобретения.

Причина лежит на поверхности. Проекты, реализация которых подразумевает существенные затраты, как правило рассчитаны на продолжительную эксплуатацию, в течение которой здания или сооружения должны сохранять свою надежность и эстетичность. Гарантийный срок службы конструкций из сотового поликарбоната ведущих производителей составляет не менее 20 лет. В данном случае выбирать качественный и дорогостоящий материал целесообразно, ведь это позволит экономить на ремонте и обслуживании объекта.

В варианте с дачными или фермерскими теплицами ситуация обратная. Покупка такого материал экономически не выгодна по ряду причин:

  • Длительное расположение теплицы на одном месте сомнительно, а неоднократный монтаж/демонтаж отрицательно сказывается на материале, приводя к его повреждениям.
  • С увеличением цены теплицы растет и себестоимость продукции, что снижает её конкурентоспособность и увеличивает время окупаемости.
  • Низкая цена позволяет закупать сотовый поликарбонат с запасом, и процесс ремонта не вызывает затруднений, в отличие от дорогих листов, которые приобретаются строго по смете и в последствие заменяются подручными материалами.

Цены на сотовый поликарбонат российского и зарубежного производства

Стоимость сотового поликарбоната зарубежного и российского поликарбоната находится практически на одном уровне. В этом нет ничего удивительного. Хорошо зарекомендовавшие себя производители используют одинаковое сырье и оснащают заводы аналогичными технологическими линиями, которые полностью автоматизированы. Исключение человеческого фактора позволяет гарантировать качество, а разница в цене обуславливается наличием таможенных пошлин, которые вынуждены оплачивать европейские поставщики.