Сотовый поликарбонат SV классические светопрозрачные материалы

Производители сотового поликарбоната утверждают, что оптические и механические характеристики их продукции значительно превосходят показатели традиционных светопрозрачных материалов. Непревзойденные технические параметры позволяют рекомендовать его для объектов сельскохозяйственного назначения, кровельных конструкций, вертикального остекления и других целей.

Опровергнуть или подтвердить этот факт можно только путем сравнения. Проведем независимый эксперимент — выберем в качестве конкурентов силикатное стекло, ПВХ и монолитный поликарбонат толщиной 4 мм, а сравниваемых характеристик:

  • Удельный вес.
  • Коэффициент светопропускания.
  • Коэффициент теплопередачи.
  • Минимальный радиус изгиба.
  • Ударная стойкость по Гарднеру.
  • Звукоизоляция.

Результаты сравнения материалов


 

Материал Вес, кг/м2 Светопропускание, % Теплопередача, Вт/м2 Радиус изгиба, м Ударная стойкость, Дж Звукоизоляция, дБ
Поликарбонат сотовый 0,7/0,8 87 3,8 0,7 27 15/16
Поликарбонат монолитный 4,8 91 5,3 0,6 400 26
Стекло 9,4 84/87 5,8 0 0,05 30
ПВХ 5,5 88 5,3 1,0 15 23

Полученные результаты свидетельствуют, что сотовый поликарбонат действительно является оптимальный материалом для строительства частных и промышленных теплиц, зимних садов, арочных и купольных конструкций.

Он отлично гнется, что позволяет возводить сооружения разных конфигураций, и имеет минимальный удельный вес, не требуя усиленных несущих конструкций. Высокие теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства материала обеспечивают энергоэффективность объектов и их комфортную эксплуатацию. Хорошая ударная стойкость сотового поликарбоната гарантирует надежность, а светопропускная способность позволяет ему свободно заменять классические материалы для остекления.