Основные особенности эксплуатации сотового поликарбоната

Сотовый поликарбонат — результат активно развивающихся химических и производственных технологий, которые предоставляют возможность выпускать полимеры, превосходящие традиционные строительные материалы по совокупности технических характеристик.

Его растущая популярность — следствие длительного срока эксплуатации и удобства монтажа, что обусловлено высокой стойкостью к механическим и температурным воздействиям, ряду агрессивных сред и UV-старению. Дополнительный плюс — эстетика внешнего вида, позволяющая поликарбонатным панелям брать на себя одновременно утилитарные и декоративные функции.

Что нужно знать о сотовом поликарбонате

Активное применение сотового поликарбоната в качестве кровельного материала, в строительстве и изготовлении светопрозрачных конструкций разного предназначения обоснованно. Он существенно экономит время на монтаже и деньги на эксплуатации и обслуживании.

Доказательства неоспоримы:

  • Малый вес и легкость в обработке. Использование обычных подручных инструментов (дрели, канцелярского ножа, лобзика) и легкость панелей упрощают работу, которая может выполняться самостоятельно.
  • Высокая светопроницаемость. Хорошее пропускание солнечных лучей с защитой от жесткого спектра обуславливает целесообразность замены стекла сотовым поликарбонатом, который дешевле, прочнее и защищает от ультрафиолета.
  • Эффективная теплоизоляция. Теплосберегающие свойства поликарбоната делают его идеальным выбором для теплиц с точки зрения поддержки необходимого микроклимата и снижения расходов на дополнительный обогрев.
  • Прочность и устойчивость к нагрузкам. Ударная стойкость и несущая способность панелей — ещё один аргумент в пользу поликарбоната, который выдержит сильный град, снежные наносы и вандализм.
  • Хорошая гибкость. Поликарбонатные листы не ограничивают в реализации дизайнерских задумок. Они отлично подходят для арочных и купольных конструкций, тогда как их создание из стекла сложно, а кровельная сталь не пропускает свет и не эстетична.
  • Пожарная безопасность. Поликарбонат не только не поддерживает горение и относится к самозатухающим материалам, но и не выделяет токсичных веществ, что расширяет сферу его применения.

Срок службы и практичность сотового поликарбоната

Приобретение сотового поликарбоната для использования в промышленных и частных целях целесообразно и с точки зрения практичности. Гарантия на панели составляет 10 лет, тогда как конструкции из них эксплуатируются в течение 30 лет с сохранением первоначальных качеств. Они не требуют специального ухода вне зависимости от времени года, при необходимости легко моются и очищаются от снега за счет гладкой поверхности.