Достижения науки и техники на службе новых технологий

Последние исследования в области термопластических полимеров привели к созданию инновационных технологий и «рождению» качественно новых материалов с особенными свойствами.

Сотовый поликарбонат по внешнему виду напоминает акриловое стекло, но во много раз превосходит его по своим физико-механическим и эксплуатационным характеристикам.

Материал занимает лидирующие позиции в качестве светопрозрачного материала благодаря химической структуре сложного линейного полиэфира угольной кислоты и фенола.

Все необходимые элементы, пигменты и присадки для придания материалу специфических характеристик включены в матрицу полимера. При этом они биологически инертны, не имеют запаха и токсических испарений.

Сотовый поликарбонат обладает прекрасными прочностными характеристиками, которые восхищают даже скептиков. Чтобы его разрушить, нужны недюжинные усилия, но даже в этом случае не будет острых осколков. Для сравнения — сотовый поликарбонат в 200 раз прочнее обычного стекла.

IMG_5725

Это единственный прозрачный кровельный материал, который можно применять на всей территории РФ. Благодаря высокой вязкости, он очень пластичен и легко гнется в обычных условиях. А еще — выдерживает перепад температур и не теряет своих свойств от -50°С до +120°С. Единственный «враг» материала — ультрафиолет, который делает его хрупким. Поэтому поликарбонат изготавливают из гранул со специальными присадками. Для южных регионов и вовсе применяют специальные марки сотового поликарбоната с дополнительным слоем УФ стабилизирующей добавки.

В пользу этого кровельного материала свидетельствуют небольшой вес, значительно упрощающий монтажные работы (нужен только прочный металлический каркас) и долговечность. Срок эксплуатации обычно составляет несколько десятков лет.

Светопроницаемость зависит от толщины материала и варьируется от 85 до 95 процентов, что снижает расходы на электричество. Сотовый поликарбонат гораздо дешевле стекла, он не горит, хорошо поглощает звуковые волны и сохраняет тепло.

Это идеальный кровельный материал, который с успехом используют для строительства оранжерей, парников, крытых бассейнов, навесов на автостоянках.