Комплектующие для сотового поликарбоната — все для быстрого и грамотного монтажа

Строительство надежных и долговечных светопрозрачных конструкций требует использования не только качественных материалов, но и специальных крепежных элементов и профилей, предназначенных для правильного соединения листов. При всем своем многообразии, все существующие комплектующие призваны решать одинаковые задачи — обеспечивать быстроту и легкость монтажа, презентабельный внешний вид и длительный срок эксплуатации сооружения, и его защиту от проникновения влаги и пыли.

Типы комплектующих для структурированных поликарбонатных листов

Монтаж конструкций из поликарбоната осуществляется с использованием широкого спектра деталей, весь ассортимент которых можно разделить на три типа.

Профильные системы

Выполняются из пластика, отвечают за устойчивость и жесткость сооружения и отличаются гибкостью, позволяющей возводить сооружения различной конфигурации с сохранением стабильных показателей прочности.

К ним относятся:

  • Разъемные профили длиной 6 м, состоящие из базы, крепящейся к несущей конструкции, и крышки, фиксирующейся поверх листа. Предназначаются для монтажа сотового поликарбоната к обрешетке и герметизации стыков, используются при строительстве масштабных объектов для соединения листов толщиной от 6 мм до 10 мм.
  • Неразъемные профили длиной 6 м и Н-образным сечением. Имеют минимальный радиус изгиба, служат для соединения листов, обладают аналогичной светопропускной способностью и УФ-защитой.
  • Торцевые профили разной длины, не допускающие попадания грязи внутрь конструкции и скапливания конденсата.
  • Угловые профили F-образного сечения. Как правило, применяются при изготовлении световых коробов и других рекламоносителей, обеспечивая простое соединение листов под углом 900 и исключая необходимость в формовке.
  • Коньковые профили длиной 6 м для кровельных конструкций, позволяющие соединять поликарбонатные листы под углом свыше 900 и учитывающие их термические расширения. Защищают от проникновения атмосферной влаги и придают сооружению привлекательный вид.

Термошайбы

Термические шайбы — по сути, крепежные элементы, включающие в себя саморез, уплотнитель и пластиковую крышку. Они эстетичны и надежны, не допускают образования «мостиков холода» в местах установки и не деформируют листы. Шаг крепления зависит от толщины материала и может составлять от 40-50 см до 60-80 см.

Гермоленты

Имеют два слоя — нижний самоклеящийся и верхний пластиковый, в свою очередь подразделяются на два вида: сплошные и перфорированные, позволяющие отводить конденсат. Обработка биоцидами предотвращает появление и развитие микроорганизмов (грибка и плесени).

Использование и правильный выбор комплектующих с учетом типоразмера листов — гарантия быстрой и легкой сборки конструкции из сотового поликарбоната, длительной и безопасной эксплуатации сооружения.