Инструкция по монтажу сотового поликарбоната

Правила монтажа листов сотового поликарбоната

Резка панелей

1Резка сотового поликарбоната и направляющих не представляет затруднения. При малых объемах работы можно воспользоваться остро отточенным строительным ножом. При монтаже крупных конструкций, требующем точности и скорости, используется электролобзик с пилкой по металлу (для панелей небольшой толщины) или циркулярная пила с диском из твердосплавного материала с неразведенными зубьями. Листы фиксируются во избежание вибраций и неровного среза края, образовавшиеся опилки и пыль удаляются из сот сжатым воздухом.

Сверление отверстий

2Для сверления панелей используются стандартные твердосплавные высокоскоростные сверла с подачей 0,2-0,5 мм/об., углом заточки 300 и сверления 90-1180, сохраняющие остроту в процессе работы. Во избежание вибраций листы закрепляются и имеют опору. Отверстия выполняются между ребрами жесткости на расстоянии не ближе, чем 40 мм от края полотна.

Герметизация торцов панели

3Один из наиболее важных аспектов монтажа — герметизация или «запечатывание» торцов, имеющих открытые каналы. Для этой цели применяются алюминиевые самоклеющиеся ленты двух типов. Полностью герметичные ленты актуальны при использовании панелей в местах с низким уровнем влажности и без резких температурных перепадов, перфорированные исключают накапливание конденсата и рекомендованы при высоком влажностном режиме. Классическая герметизация листов, установленных в вертикальном или наклонном положении, подразумевает заклеивание верхних торцов сплошной лентой, а нижних — перфорированной для выхода конденсата с последующим закрытием дренажным профилем.

Перфорированная лента с микропорами обеспечивает необходимую вентиляцию каналов поликарбоната, не допускает проникновения микроорганизмов и возникновения «парникового» эффекта. Она отличается УФ и термостойкостью, имеет коэффициент линейного расширения близкий к параметрам СПК, срок службы более 10 лет и клеевой слой, обеспечивающий высокую адгезию и прочный шов.

4Закрывающие поликарбонатные профили имеют цветовую гамму, аналогичную панелям. Они обеспечивают конструкции эстетичный вид и удобны в монтаже. Легко и надежно фиксируются на торцах, позволяя получить ровный стык без дополнительных креплений.

5Для обеспечения лучшего выхода конденсата и дренажного стока в закрывающем фиксирующем профиле выполняются несколько отверстий.

Запрещается:

Оставлять торцы открытыми или устанавливать листы с поврежденной герметизирующей лентой.
Использовать для герметизации торцов непредназначенные для этого материалы.
Использовать для закрывания нижних торцов сплошную герметичную ленту.

Ориентация панелей при проектировании и монтаже

6Ребра жесткости (каналы) располагаются по длине поликарбонатного листа. Панели устанавливаются таким образом, чтобы угол их наклона составлял минимум 50 для обеспечения стока влаги и исключения образования конденсата, приводящего к появлению плесени. При вертикальном монтаже листов ребра жесткости располагаются вертикально, в изогнутых скатных и арочных конструкциях — вдоль ската или по дуге.

7Эти рекомендации необходимо учитывать при проектировании поликарбонатных конструкций, раскрое материала и монтаже листов.

8Для светопрозрачных конструкций, эксплуатирующихся на открытом воздухе, используются листы сотового поликарбоната с защитным слоем от УФ-излучения, который не пропускает оказывающий негативное воздействие жесткий спектр. Панели монтируется так, чтобы поверхность, защищенная от ультрафиолета, была обращена наружу, при этом специально промаркированная пленка снимается только после установки.

9Важно:

Радиус сгибания листов сотового поликарбоната не должен быть меньше минимального рекомендуемого значения.
Для обеспечения беспрепятственного отвода конденсата должны соблюдаться правила ориентации листов.

Точечное крепление панелей

10Механическое присоединение листов к каркасу обрешетки осуществляется при помощи саморезов или термошайб — современных крепежных элементов со специальной конструкцией, обеспечивающей надежность и герметичность. Использование саморезов с резиновыми прокладками допустимо в случае, когда к внешнему виду изделия не предъявляются высокие требования. Применение термошайб исключает образование «мостиков холода» и тепловые потери.

Конструктивные особенности термошайбы
Термошайба — крепежный элемент для точечного монтажа, представляющий собой полипропиленовый или поликарбонатный «гриб» с диаметром шляпки 3,3 мм и ограничительной ножки 1,2 мм. Уплотнительное кольцо исключает проникновение влаги, проходящий по центру саморез обеспечивает надежное соединение, защелкивающаяся заглушка на «шляпке» выполняет декоративную функцию и изолирует головку самореза.

Надежность крепления
Диаметр шляпки позволяет использовать термошайбы для монтажа панелей любой толщины. Они имеют большую площадь контакта с листом, гарантируют надежную фиксацию и устойчивость крепления к высоким ветровым нагрузкам.

Исключение смятия листа
Ножка термошайбы должна соответствовать толщине полотна. При соблюдении этого условия она упирается в каркас и не позволяет саморезу деформировать панель, сминая её и придавая поверхности неэстетичный внешний вид.

Исключение тепловых потерь
В комплект термошайбы входит специальная неопреновая прокладка с ячеистой структурой, обладающая высокими гидро- и теплоизоляционными свойствами. Она обеспечивает плотное прилегание, абсолютную герметичность соединения и препятствует проникновению влаги внуть конструкции и в ячейки.

Эстетичность
Проходящий внутри термошайбы саморез незаметен, а его головка закрыта декоративной крышкой. Широкая цветовая гамма крепежных элементов позволяет подобрать их в соответствии с поликарбонатными панелями, что обеспечит светопрозрачной конструкции аккуратный и эстетичный вид.

11Важно:

Диаметр отверстия в панели должен быть на 2-3 мм больше диаметра ножки термошайбы, а при монтаже листов значительной длины рекомендуется придавать ему вытянутую форму. Это позволит исключить деформации поликарбоната при термическом расширении.

12Шаг крепления панелей термошайбами составляет 250-400 мм.

Запрещается:

13Жесткая фиксация листов, не позволяющая компенсировать термические расширения.
Использование для крепления не предназначенных для этого элементов (гвоздей, заклепок).
Перетягивание саморезов, деформирующее поликарбонатное полотно.

Соединение и крепление панелей

1415Монтаж поликарбонатных панелей шириной 500-1050 мм может выполняться с помощью соединительных профилей, которые имеют разъемную и неразъемную конструкцию. Листы вставляются в соответствующий по ширине паз профиля, который фиксируется к каркасу обрешетки посредством термошайб.

16Конструктивно разъемные соединительные профили состоят из нижней части — базы, на которую помещаются панели, и фиксирующейся на несущем каркасе с шагом крепления 300 мм, и защелкивающейся при помощи резинового молотка крышки. Отверстия под саморезы должны быть чуть больше их диаметра, листы поликарбоната монтируются с зазором 3-5 мм для компенсации линейных расширений. На торцы надевается закрывающий профиль.

17Проектирование несущего каркаса должно учитывать:

  • Габариты панелей и экономичность раскроя.
  • Максимальные динамические ветровые и снеговые нагрузки.
  • Коэффициент термического расширения поликарбоната.
  • Минимальный радиус сгибания при арочном остеклении.
  • Комплектацию монтажными элементами (термошайбами с саморезами, герметизирующими лентами, торцевыми/соединительными профилями).

18При максимальной ширине панелей 2100 мм, опоры, располагающиеся поперек ребер жесткости, монтируются с шагом 1050 мм или 700 мм с соблюдением обязательного зазора между листами. Края панелей фиксируются на несущих опорных стойках. При минимальном использовании термошайб сила крепления равномерно распределяется на максимально допустимую зону. Правильный расчет частоты обрешетки с учетом всех факторов обеспечивает надежность и долговечность светопрозрачной конструкции.

Угловое соединение панелей

19В зависимости от конфигурации поликарбонатной конструкции соединение панелей может происходить под прямым углом. В таком случае используется угловой стыковочный профиль.

20Угловой профиль обеспечивает надежную фиксацию поликарбонатных панелей, расположенных под 900 друг к другу, и эстетичность их соединения.

Сопряжение панелей в коньке

21Для поликарбонатных крыш сложной геометрии применяется коньковый профиль, позволяющий получить герметичные конструкции и соединять панели под развернутым углом. Он имеет широкие фиксаторы и обеспечивает надежное сопряжение листов с учетом линейных расширений.

Подбор типа профиля выполняется с соблюдением требований и условий монтажа поликарбонатных листов.